miércoles, 4 de noviembre de 2009

Historic Sparks: Estrategia sueca

Cuartos de final del Mundial de Fútbol de Estados Unidos de 1994. 10 de julio. Rumanía-Suecia. Dos equipos con dos grandes generaciones de futbolistas. Partido épico. 1-1 al final de los 90 minutos (Brolin y Raducioiu). En la prórroga Radu vuelve a adelantar a los rumanos pero Kenett Anderson hace el empate a dos. Después llegaría una dramática tanda de penaltis que ganaron los suecos 5-4. Pero vamos a detenernos en el minuto 78 de partido, con 0-0 en el marcador Hakan Mild (ex de la Real Sociedad) se dispone a sacar una falta. Otro jugador sueco sale corriendo hacia el centro ante la mira de los defensores rumanos. Entre la barrera rumana está Tomas Brolin, como si quisiera obstaculizar a la barrera, pero no, él buscaba engañar a los rivales para conseguir marcar gol. Pocas faltas he visto con una estrategia tan sencilla y que haya conseguido sorprender tanto al rival. Estrategia sueca para el recuerdo de los mundiales.